00:23 

Недошедшее-2: спецквест (драббл)

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Название: Желание
Автор: фандом “Внук Нурарихёна” (oni-fukucho)
Бета: фандом “Внук Нурарихёна” (Лэй Чин)
Размер: драббл, 692 слова
Персонажи: Ичихара Юко, Нура Вакана, Мару и Моро, Нура Рихан
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: мало что известно о Вакане...вот одна из версий о том, что она за фрукт
Примечание: Задание: кроссовер с fandom XXXHolic 2013

Жизненное кредо госпожи Ичихары Юко было простым и разумным - "Случайностей не бывает". Вот и в тот теплый апрельский день, сидя на энгаве своего магазина, она с таинственной улыбкой глядела в затянутое перистыми облаками небо. Где-то в глубине дома шумели Мару и Моро, занятые традиционным весенним перебиранием бездонных антресолей своей хозяйки. От пыли и тяжелого запаха старой залежалой ткани Юко сбежала в сад, где свежий ветерок отгонял все мысли, какие только появлялись у нее в голове.

Сегодня будет клиентка. Молодая, хорошенькая, но простоватая, совсем еще юная девушка. И имя у нее будет какое-то юное. Само по себе, зеленое.
Ведьма сдержанно усмехнулась и прикрыла глаза - до визита еще пару часов, она успеет выбрать более изысканный наряд, а непоседливые девочки - разгрести хотя бы комнату, где Ичихара принимала своих посетителей.

Прошло всего минут пять, а Юко почувствовало: пора. Гордо прошествовала к груде одежды и как по волшебству выудила из нее прелестнейшее темно-лиловое ципао, расшитое серебром и мелкими блестками, которые на деле были затвердевшими слезами кирина. Повертевшись перед зеркалом, Юко дополнила наряд тонкой шалью из невесомой органзы и уложила волосы в сложную прическу - не без помощи Мару и Моро. К тому моменту, как последняя шпилька заняла свое место в хитросплетении кос и тяжелых прядей, послышался звонок - кто-то стоял на пороге. Посетительница, та самая.

Девушка была в растерянности, неловко рассматривала двери - словно сомневаясь - войти или не войти. Когда Мару и Моро суетливо подскочили, увлекая ее в глубь магазина, она несколько рассеянно улыбнулась - но так и не проронила не слова. Когда же клиентка заняла место за столиком и получила чашку ароматного чая, то все-таки обрела дар речи.

- Даже не знаю, меня ноги сами привели сюда, не поверите. Я просто стояла на мосту и смотрела вниз - а потом...потом - щелк - и стою у ваших дверей.

Ичихара улыбалась, будто знала наперед о каждом слове этой девицы. На вид безумно милая, "моэ", как говорят сейчас подростки. Да вот только не так проста...Начать следовало с того, что звали девушку Вакана. А закончить - тем, что она с детства могла видеть ёкаев. Всю свою сознательную жизнь она врала. Если не самой себе - то окружающим. Врала о том, что не видит теней, белых рук, странных зверей и чудищ, что не слышит сопение в шкафу, стрекот под окнами, щелканье чьих-то жвал и жеманный смех в старых храмах. Вакане хотелось найти свое место. Где угодно, лишь бы кто-то однажды сказал ей: ты не сумасшедшая, у тебя будет место, где тебя будут ценить. Завязав глаза человек не становится слепым - Юко кивала и терпеливо выслушивала клиентку.

- Желание, говорите? Пожалуй...ну...

Вакана запнулась, когда узнала о том, что в этом месте ей предлагают самую что ни на есть помощь. Девушка сомневалась только в том, смогут ли здесь ей дать способность стать выше или ниже средней массы, найти кого-то, кто с улыбкой протянет руку и скажет: а я как раз ждал именно тебя. Пригубив чая, девушка улыбнулась, глядя куда-то вниз:

- Хочу, чтобы два этих мира для меня были одним целым, понимаете? Если все эти штуки - настоящие...но их только я вижу, значит я больна. Тогда какая-то терапия должна помочь...
Вакана еще не успела договорить, когда Юко чуть нахмурилась и скрипнула длинным ногтем по черному лаку столешницы. Девушка сама не знала, о чем просила. Но те, кто исполняют любое желание смертного не должны испытывать жалость: ведьма улыбнулась - только чтобы осведомить посетительницу о том, что каждое желание чего-то стоит...

Прошел год. На лужайке возле старшей школы, в которой училась Вакана, сидела престранная парочка: женщина с волосами чернее ночи, стелющимися по влажной траве и мужчина с жутковатым начесом и в в старомодном юката в полоску, кокетливо прикрывший глаз.
- Это она? - уныло и почти безынициативно поинтересовался он, кивая в сторону Ваканы, только что прошагавшей мимо в сторону здания школы.
-Да - отозвалась Юко, кривя губы в ядовитой ухмылке. Она не таила зла...просто за каждое желание следует равноценная плата.
-Берешь, Рихан? Лучше не найду, сама согласна на все - хитро промурлыкала ведьма, потягивая сакэ из пластиковой бутылки от кока-колы. Отчего-то вышло так, что ценой объединения мира ёкаев с миром смертных для отдельно взятого человека, по-прежнему оказывалось полное выпадение этого человека из обоих миров...

@темы: работы ФБ

   

Мир "Нурарихён-но маго"

главная