11:30 

И еще немного интересного от oni-fukucho))

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Такаонна



из Mujyara Мизуки Шигеру и японской википедии

Такаонна - это ёкай с необычным хобби. Если она, проходит мимо двухэтажного борделя, она вытягивает нижнюю часть своего тела, так, чтобы подсмотреть за
развлекающимися на втором этаже клиентами. Говорят, такаонной становятся старые девы, так за всю жизнь не сумевшие привлечь к себе ни одного мужчину,
поэтому в ёкая их обращает их нереализованная страсть.

Первое изображение такаонны выполнил Торияма Сэкиэн в своем Gazu Hyakki Yakko. Он сделал рисунок и подписал его, но не оставил никакого объяснения, что это за вытягивающийся ёкай.

Фольклорист Фуджисава Морихико первым записал историю уродливой женщины, подглядывающей в окна борделя в своей книге Yokai Gadan Zenshu, хотя он рассуждает, что легенды о такаонне скорее всего придумали после того, как увидели свет гравюры Ториямы. Новеллист Ямада Норио развил рассказ о такаонне в своей книге Tohoku Kaidan no Tabi. Ямада поведал о женщине, поглощенной ревностью и похотью, но слишком уродливой, чтобы привлечь внимание мужчины, которая после смерти становится такаонной и надоедает людям, наслаждающимся тем, чего она была лишена.



Есть неопределенная, возможная связь этой легенды с более жутким созданием из префектуры Вакаяма, демона женского пола, который называется таканёбо - высокая жена.

Говорят, что таканёбо была когда-то женой Кидзиси, лесоруба из деревни Кидзаку. Она была сильной женщиной, способной помогать мужу в его нелегкой работе. Все считали, что ему выпало большое счастье иметь такую жену, но на деле она была ёкаем. Кидзиси сопутствовал успех, и у него были средства на то, чтобы содержать слугу. Но слуги надолго не задерживались. В течение года их сменилось аж тридцать. И только когда его собственное дитя таким же таинственным образом пропало, Кидзиси открылась ужасная правда - его жена-ёкай всех их пожрала.

Кидзиси рассорился со своей женой и сбросил ее в колодец. Он думал, что там она умрет, но к удивлению Кидзиси, она вытянула нижнюю часть своего тела и высунулась из колодца, выползла вон и той же ночью сбежала от него.
© oni-fukucho

@темы: матчасть

Комментарии
2013-01-25 в 16:40 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Насчет колодца что-то вспомнилось "Кольцо", не вспомню сейчас автора навскидку. Вот интересно, дева-гермафродит, которую потом из "Кольца" импортировали в "Звонок" это какой ёкай?

2013-01-25 в 17:48 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
SolarExalt, это Садако которая?
Ну так типовой мстительный дух (онрё) же.

2013-01-25 в 17:49 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Лэй Чин, ахха, учтем. Я просто думала, что там какой-то подвид может вскрыться.

   

Мир "Нурарихён-но маго"

главная